don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
(Все грибные находки между Глебовкой и Ясногородкой)
За забором дач за 20 минут 19.10. Больше не успели, стемнело.
Зонтик


Поляки и 1 беленькийRead more... )
Ну а это 21.10 в лесу. Выехали за полтора часа до заката. Из леса выезжали почти в темноте.
Поляки все молоденькие, много. Растут кучно. Набрали играючи. Белых ни одного.
Есть еще с ведерко рядовок и зеленух, без фото.


Ну и квест: найди на фото все полякиRead more... )
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Забавно, что сегодня в Астрахани будет находиться с визитом и встречаться с народонаселением Дмитрий "Димон" Медведев. Сочувствую местным гестаповцам.
Как бы поезд с Навальным под откос не пустили.

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Россия в одностороннем порядке внесла главу Hermitage Capital Уильяма Браудера в базу Интерпола для запроса на арест, не согласовав эту процедуру с Генеральным секретариатом организации. Об этом сообщила газета The Guardian.

По данным издания, это удалось сделать благодаря процедуре diffusion — прямой рассылке странам, входящим в организацию.

Браудер заявил, что его предупредили о помещении в базу Интерпола электронным письмом из Министерства внутренней безопасности США...

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя сообщение о вступлении в силу аналога «акта Магнитского» в Канаде, напомнил, что в России суд заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы в колонии, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов. В отношении Браудера в России также расследуется дело о преднамеренном банкротстве...

Браудер — инициатор принятия в США и Канаде «актов Магнитского». Это законы, запрещающие въезд россиянам, причастным к нарушениям прав человека в России и других странах.

Россия добивается задержания британского бизнесмена по линии Интерпола с 2013 года. Однако Генеральный секретариат организации всякий раз отказывает России во внесении Браудера в базу Интерпола. По версии организации, дело Браудера носит политический характер.


ОТСЮДА

(no subject)

Oct. 21st, 2017 11:17 pm
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s
"A tragic side-effect of our democratic lifestyles is that so many people believe all opinions are equally valid"

На святое замахнулись уже, демократию критикуют:

https://scienceornot.net/2012/08/09/trusting-the-science/

Чую, надо будет эту ссылку сохранить на будущее, ибо сыну в школе промоют мозги плюрализмом только так...
Ну а что такое "наука" я нихренищи не понимал ни после ФМШ, ни после института. И вряд ли он поймёт с этой дебильной "наукой", что им преподают.

I Belong to the Muslim Faith

Oct. 21st, 2017 05:00 pm
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s
Экспозиция исламских книг в канадской библиотеке. Причем, как видим, есть и книги обращенные к детям.

sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
Розв’язана Росією війна на Донбасі триває, але Володимир Путін програв. Це констатував Радіо Свобода російський політичний експерт Андрій Піонтковський. Він має на увазі не поразку на полі бою, а крах спроби зробити Україну частиною «русского мира». Піонтковський вважає концепцію «русского мира» нацистською. Так само, на думку експерта, намагався збирати історичні землі для Німеччини Адольф Гітлер. На погляд Піонтковського, розрахунок Путіна був надпростим – апеляція до російського населення України. Але переважна його більшість залишилася вірною Україні. А Захід після потурання Кремлю все-таки усвідомив російську загрозу.

Читати докладніше ... >>>

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
ПАРИЖ, 20 октября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Актер и продюсер Жерар Депардье рассказал в эфире радиостанции Franceinfo, что не только неоднократно встречался с американским продюсером Харви Вайнштейном, но и едва не избил его.

В настоящее время Вайнштейна обвиняют в сексуальных домогательствах и изнасилованиях более 40 женщин - от звезд Голливуда и сценаристов до манекенщиц и костюмеров. "Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете", - заявил Депардье журналистам. "В то время я продюсировал фильм Ника Кассаветиса "Отцепись от звезд", который вышел в 1996 году. Причем нам с ним предстояло выпустить еще несколько лент, в том числе фильм "Она прекрасна", сценарий к которому написал его отец Джон Кассаветис, что и стало его последней работой", - сообщил Депардье.

"Фильм был снят и должен был распространяться компанией Miramax Films, сооснователем которой является Харви Вайнштейн. Внимательно изучив предложенный контракт, я понял, что он просто намерен обворовать нас. Я тогда явился в его офис и вошел в его кабинет", - рассказывает Депардье.

"Вайнштейн встал мне навстречу, сказав: How are you doing ? ("Как дела?"). Но я ничего не понял, я не знаю английского и не люблю этот язык - зато могу более-менее говорить по-русски, - продолжил Депардье. - В общем, я был в тот момент на таком взводе, что обошел вокруг стола, схватил его за волосы и показал ему свою руку, сказав: "Харви, видишь вот эти два пальца? Если ты нам что-то такое вытворишь с контрактом - то я тебе ими просто глаза выдавлю".

"Я сказал ему: если ты изменишь что-то в той договоренности, которую мы с тобой достигли и в отношении которой ты дал свое слово, я просто тебе глаза выколю и вообще тебя убью", - рассказал Депардье, добавив при этом: "Тоже, понимаешь, обдурить нас вздумал".

"В общем, он был просто изумлен, потому что в США так обычно люди не поступают. Я знаю и знал, что этот человек в то время был по существу хозяином всего мирового кинематографа, но мне на это совершенно наплевать", - сказал Депардье. "В общем, он решил сберечь свои глаза и сдержал обещание относительно контракта", - констатировал актер.


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Павел Глоба: "Жизнь президента прервется насильственным путем".
"Столица", № 42 (100), октябрь 1992 г.

Снимок экрана 2017-10-21 в 19.56.30

Снимок экрана 2017-10-21 в 19.56.45
levkonoe: (листики)
[personal profile] levkonoe

https://beketova-art.livejournal.com/83901.html

sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann

По теме:
Владимир ПАСТУХОВ: Почему четвертый срок Путина неконституционен Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>
Игорь ЭЙДМАН: Собчак сознательно идет на преступление, а ее сторонники готовы помогать преступнику Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>

"Хочу напомнить Ксении Собчак об уголовной ответственности. Если существует сговор между ней и Путиным, а также между ней и президентской администрацией, то это называется манипулированием выборным процессом и квалифицируется как фальсификация выборов. Манипулирование выборным процессом и фальсификация выборов являются тяжкими уголовными преступлениями", – отметил он.

Рабинович добавил, что все члены предвыборного штаба Собчак могут стать сообщниками в совершении преступления.

"Если такой сговор существует, очевиден и впоследствии будет доказан, то при смене режима Ксения Собчак пойдет в тюрьму. Об этом должны помнить и все так называемые члены ее так называемого предвыборного штаба: они все становятся сообщниками в совершении преступления в составе преступной группы", – подчеркнул эксперт.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Слава Рабинович: Хочу напомнить Собчак об уголовной ответственности | ГОРДОН

Если журналистка Ксения Собчак вступит в сговор с президентом РФ Владимиром Путиным, при смене режима ей будет грозить уголовное преследование за фальсификацию выборов. Такое мнение высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович в Facebook.

↱gordonua.com

Крупный историк

Oct. 21st, 2017 04:08 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-10-21 в 12.07.01

Снимок экрана 2017-10-21 в 15.55.47

ОТСЮДА

СПРАВКА. Симон Петлюра был убит 25 мая 1926 года в Париже. На прошлой неделе ему действительно установили памятник. Не он ли увлек Гитлера идеей нацизма?

Но, может, Путин оговорился и имел в виду Бандеру? Но он весь период Великой Отечественной войны провел в гитлеровских тюрьмах и концлагерях (с июля 1941 года по сентябрь 1944). За свои нацистские взгляды, наверное.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Би-би-си спросила бывшего главу Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Роберта Ханнигана, что он думает об угрозе войны в киберпространстве. GCHQ - секретная служба, занимающаяся защитой государственной информации и проблемами кибербезопасности.

Би-би-си: Способен ли Запад противостоять российской угрозе, о которой говорит Хиллари Клинтон?

Роберт Ханниган: Я думаю, мы догоняем. Киберпространство предоставило России новые возможности делать то, что она очень часто делала другими способами в прошлом.
Посеять неуверенность в западной демократии - это не новая цель для России, они пытались это делать многие годы. Теперь они в основном занимаются этим в интернете.
В каком-то смысле все это было предсказуемо. Хиллари Клинтон права в том, что мы были немного наивны, когда радовались новым интернет-технологиям и не понимали, что они могут быть использованы и для других целей.

Би-би-си: Предсказуемо... И, тем не менее, это происходит. Происходит реальное вмешательство в выборы и демократический процесс.

Р.Х.: Совершенно верно. Это происходило во Франции и в Германии. Тому есть явные свидетельства, и правительства этих стран в ходе предвыборных кампаний открыто говорили о происходившем.
Я думаю, было бы наивно думать, что Россия не предпринимала подобных попыток у нас. Это то, что они делали и будут делать, и кибертехнологии - это для них новая возможность.

Би-би-си: Как этому противостоять? Судя по всему, нам следует ожидать подобного и в дальнейшем.

Р.Х.: Частично решение этой проблемы состоит в разоблачении подобной деятельности. Конгресс США требует от компании Facebook более подробного рассказа об использовании рекламы в ходе предвыборной программы, об использовании его платформы Россией и в российских интересах.
Это новое, раньше интернет-компании этого не делали. Теперь они начали предоставлять такую информацию. Я думаю, что так и должно быть. Разоблачение - лучший способ противостоять этой угрозе. И надо удалять такие материалы.

Би-би-си: Вы слышали представительницу Facebook Шерил Сэндберг (главный операционный директор компании - прим. Би-би-си), выступавшую на эту тему. Конечно, они представляют это как проблему свободы слова: владельцы не должны вмешиваться и препятствовать свободе слова. Но насколько это оправдано?

Р.Х.: Это абсолютно верно: свобода слова важна. Но люди должны знать источники информации, которую они получают, знать, кто стоит за ними.

Би-би-си: Многие из таких материалов - это фейковая реклама, анонимно расставляемая российскими источниками.

Р.Х.: Прозрачность - это главное, и обеспечить ее могут только интернет-компании, у которых есть все эти данные, которые владеют информацией.

Би-би-си: Что все это означает - новые правила, регулирование их деятельности?

Р.Х.: Не обязательно. Я надеюсь, компании придут к этому до того как будет введено какое-либо регулирование. Но, так или иначе, эта отрасль должна регулироваться, даже если они не могут это делать сами.

Би-би-си: Вы всю жизнь проработали в этой сфере. Сейчас на эту тему публикуются книги, всевозможные отчеты и, конечно, американский конгресс и журналисты изучают этот феномен. Вы не думаете, что интернет-гиганты, такие как "Фейсбук" и "Твиттер", пренебрегают интересами пользователей именно в свете этой проблемы, о которой мы говорим?

Р.Х.: Я думаю, их просто использовали. Ими легко манипулировать, и они были немного наивны. Пять-шесть лет назад они называли себя нейтральными проводниками контента, говорили, что они не издатели, что они не отвечают за контент.
С тех пор, надо признать, они далеко продвинулись. Они признают, например, свою ответственность за материалы в сети, призывающие к терроризму, и они уже не говорят, что они нейтральные платформы для размещения контента.
Фейковые новости - это новая вещь. Она застала их врасплох, они были слегка наивны.

Би-би-си: Но прошел уже по крайней мере год с тех пор как мы узнали о фейковых новостях, роли России и ее гибридной войне. Вы уже сказали, что соцсети распознали проблему терроризма. Почему так долго они не могли распознать проблему, которая затрагивает фундаментальные вещи, такие как демократический процесс?

Р.Х.: Это хороший вопрос. Я думаю, они просто сосредоточены на других проблемах: интересах бизнеса, зарабатывания денег, расширения аудитории… Они не уделили достаточно внимания и времени этой проблеме и не затратили достаточных усилий на ее решение.

Би-би-си: Расскажите об антивирусной программе Касперского, какую роль она тут играет?

Р.Х.: У нас эта тема не всплывала, но, как вы знаете, в Америке это большая история. Власти запретили использовать антивирус "Лаборатории Касперского" в правительственных учреждениях.
Возможно, еще более важно то, что крупнейший в США ритейлер Best Buy убрал этот продукт со своих полок. Это все потому, что правительство усмотрело связь между "Лабораторией Касперского" и российской разведкой.
Задумайтесь о том, что такое антивирусный продукт: практически вы приглашаете компанию в свой компьютер. Она может сканировать ваши данные, чтобы найти вредоносные программы, ведь это ее работа.
Она будет регулярно обновлять программное обеспечение, это означает - писать коды, загружать софт в ваш ноутбук. Вы должны быть полностью уверены в том, что можно доверять этой компании и юрисдикции, в которой она работает.

Би-би-си: Владимир Путин совсем недавно заявил, что самая большая его ошибка за последние 15 лет заключается в том, что он слишком доверял Западу.

Р.Х.: Конечно, он так скажет. Я думаю, проблема России - не в каких-то конкретных компаниях, а в том, что это государство авторитарно, сильно коррумпировано, а частный бизнес для него - лишь продолжение государственной мощи.
У такого государства есть очень много возможностей и полномочий диктовать бизнесу, что ему нужно делать. Но даже и без этих полномочий нужно быть весьма безрассудной компанией, чтобы сказать "нет" ФСБ, если та ее о чем-то попросит.
Западную демократию невозможно сравнивать с тем, как функционирует Россия, несмотря на все наши ошибки.

Би-би-си: По-вашему, можно ли уже говорить о новой холодной войне?

Р.Х.: Я думаю, что она идет уже некоторое время. Россия вложилась в нее уже давно, инвестировала много денег, привлекла множество людей. Все это вышло на поверхность из-за истории с американскими выборами. Но скрытно это продолжается уже давно. Я думаю, они и сами видят, что сильно вовлечены в этот новый конфликт.


ОТСЮДА

Profile

lion_casserole: (Default)
lion_casserole

October 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:35 am
Powered by Dreamwidth Studios